TVD. Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TVD. Новая жизнь » information » мистическая характеристика


мистическая характеристика

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мир сериала «Дневники вампира» вносит некоторые коррективы в общую мифологию.
Давайте ознакомимся с ними.

0

2

http://10pix.ru/img1/573513/7715471.png

Майклсоны.
Эстер, Майкл, Финн, Элайджа, Никлаус, Ребекка и Кол.
Семья первородных, некогда, в первом составе, рассыпалась, как осколки хрусталя, некогда соединенных одним целым. Их отец мертв, их мать мертва, один из их братьев умер, будучи ребенком.
«Вместе навсегда», «навеки вечные», «семья превыше всего» - слова, характеризующие этих братьев и сестру, но, увы, это все лишь на словах. Лишь одной это важно. Ребекка. Прекрасная блондинка, которая на первый взгляд кажется вредной, наглой и до жути самовлюбленной, на самом деле является настоящим белокурым ангелом. Лишь она всей душой, всем сердцем желает восстановить семью, воссоединить своих братьев, принести мир и гармонию. Кол и Элайджа? Один думает лишь о себе, не отклеиваясь от зеркала, как считает Никлаус, а второй, «само благородие», ищет способ убить братца-гибрида.
Финн, утеряв доверие братьев  и сестры после попытки их убить, старается наверстать упущенное и вернуть их признание и любовь.
Все сложно и запутанно, но может хрупкое равновесие помогут укрепить девушки, пришедшиеся по душе мужчинам этой семьи? Сейдж, Кэролайн, Сапфо?...

0

3

В А М П И Р Ы

❖   Некоторые вампиры могут превращаться в животных, а некоторые — нет. Дэймон Сальваторе может менять облик на ворона (чаще всего), либо волка (никогда не встречалось).
❖   Вампиры могут гипнотизировать людей, чтобы заставить тех выполнять их указания. Могут также уничтожать      воспоминания об этом из их памяти;
❖   Кровь вампира обладает исцеляющим эффектом для людей;
❖   Вампиры отражаются в зеркалах, на них не действует ни распятие, ни святая вода, ни чеснок.
❖   Вампир не может пересечь движущуюся воду (например, реку), чем сильнее вампир, тем дальше он не может зайти в неё.
❖   Вампир также не может войти в дом без приглашения, но если в этом доме нет постоянного хозяина или проживают вампиры, то приглашение не требуется.
❖   Еще вампиры боятся вербены. Она прожигает их плоть, отравляет при попадании в организм, и защищает людей от внушения. Вампиры сторонятся тех, кто носит вербену. Также их можно убить деревянным колом в сердце, но на древних вампиров это не действует.
❖   Далеко не последним страхом является страх вампиров перед солнечным светом. При попадании солнечного света на кожу вампир получает многочисленные ожоги, способные его убить. Некоторые вампиры сумели найти способ, чтобы выйти на улицу днем. Например, у Дэймона и Стефана есть кольца с лазуритом, защищающие их от ожогов. Катрина тоже сначала носила такое же кольцо.

0

4

О Б О Р О Т Н И

Одним из проявлений привычного нам оборотничества (превращение человека в волка) можно наблюдать рядом с другим, не менее известным проявлением тёмных сил — вампирами. Считается, что один из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются по большей части смертельными.
Считалось, что оборотни могут быть врождёнными и обратимыми. Врождённые — это те, которые родились под определенной планетой либо подвержены родовому проклятию. Также стоит упомянуть, что человек может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того чтобы в момент её наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам. Однако, согласно преданиям, оборотнями намеренно становятся (а это, как правило, ведьмы и колдуны) не столько для мести, сколько всё же для озорства (попугать людей для своего веселья). Не все оборотни проявляют свои способности в полнолуние, некоторые могут становиться оборотнями в любое время суток.
Согласно поверьям, оборотни могут обладать многими выдающимися способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.

0

5

В Е Д Ь М Ы

❖ способности передаются через поколения.
❖ девушек называют ведьмами, парней - колдунами.
❖ магия у представителей колдовской расы начинает проявляться ещё в раннем возрасте, но полная сила проявляется в возрасте около 18-19 лет.
❖ сила колдунов увеличивается по мере освоения новых заклинаний, но некоторые заклятия, имея большую негативную энергетику, требуют от ведьм большого количества силы.
❖ если колдунья слаба и не опытна, используя сильное заклинание, она может потерять сознание и долгое время плохо себя чувствовать, и иногда такие случаи привадили к летальным исходам.
❖ изучая новые, более сложные заклинания, способности колдунов развиваются.

0

6

Г И Б Р И Д Ы

❖ Гибриды не нуждаются в защитных кольцах, чтобы гулять по солнцу. Клаус и Элайджа носили такие кольца во втором сезоне, но как только Клаус стал гибридом, кажется, его кольцо исчезло. В сцене, где Клаус просыпается в лесу, он определенно ищет глазами солнце и улыбается. Одна из привилегий того, чтобы быть гибридом, является свобода от защитных колец. ЗАМЕТЬТЕ, да, Древние носят защитные кольца.
❖ Гибриды могут менять свою форму по желанию, они не связаны луной. Это критическая точка, особенно для Тайлера. "Не обязан" довольно ясная формулировка того, что гибридам не придется меняться в полнолуние.
❖ Гибридов должны пригласить в дом. Это становится в одном из эпизодов сериала. Клаус не потребовал бы южного гостеприимства, если бы мог войти непрошенным гостем.
❖ Гибриды пьют кровь. Не совсем понятно, должны ли, но Клаус пьет кровь, значит, вероятно, должны.
❖ Вербена и волчий аконит - причина беспокойства для гибридов. Мы узнали это от бедного Рэя Саттона, когда он столкнулся с Алариком, Еленой и Дэймоном в сериале.
❖ На гибридов не действует серебро. Рана от серебряной пули заживет также быстро, как и у простого оборотня.
❖ Гибриды помнят то, что они делают, пока находятся в образе волков. Клаус утверждает это Элайдже.
❖ Укус от гибрида ядовит для обычного вампира. Мы все еще не знаем, вылечит ли кровь нового гибрида укус так, как вылечила его кровь Клауса, но это было бы логично.
❖ У гибридов смешанное лицо, которое состоит из желтых глаз с акцентом на вены и всеми видами клыков. Это лицо выглядит более драматичным, нежели лицо вампира.
❖ Чтобы стать гибридом, оборотень должен пройти процесс превращения в вампира и выпить кровь Елены в заключительном шаге. Это очень важно, потому что это означает, что гибридов не так то просто создать. Нам сказали, что оборотней очень мало. С такой мифологией армия Клауса будет ограничена числом оборотней, местонахождение которых он сможет определить, обратить, и напоить кровью Елены. Это нелегко, так что гибридов можно будет по пальцам пересчитать.

0


Вы здесь » TVD. Новая жизнь » information » мистическая характеристика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC